На автосалоне в Детройте Lexus покажет новую версию RC F с более развитым обвесом, увеличенной отдачей и новой коробкой передач

Lexus подготовит хардкорное купе RC F

7 декабря 2018, 12:45

В следующем месяце на автосалоне в Детройте Lexus представит хардкорную версию купе Lexus RC F. Новая версия, прежде всего сориентированная на трек, получила незамысловатое название Track Edition.

На опубликованном тизере будущей новинки можно лицезреть часть углепластикового антикрыла с тиснением в виде фирменной буквы F. Видимо, именно этот элемент станет основным из тех, по которому трековое купе можно будет отличить от обычного RC F.

Отметим, что прототипы нового купе попались еще в октябре. По ним стало понятно, что Lexus RC F Track Edition кроме антикрыла получит еще и черную решетку радиатора, более развитый аэродинамический обвес и огромный передний бампер с внушительными воздухозаборниками. По всей видимости, у купе будет и более производительная, чем стандартная, тормозная система.

Любопытно, что японцы не обойдут стороной и техническую часть. Мощность атмосферного 5-литрового V8 должна подрости с 477 л.с. почти до 500 л.с., а 8-ступенчатый «автомат» уступит свое место 10-ступенчатой трансмиссии. Если учесть, что Lexus RC F разгоняется до 100 км/ч за 4,5 с., то Track Edition вполне может скинуть 0,2 с.

На североамериканском рынке Lexus RC F Track Edition появится весной будущего года и наверняка автомобиль выйдет ограниченным тиражом.

#Lexus