Lexus продолжает уверять, что планов по серийному воплощению кабриолета LC нет, но уж больно сильно концепт с открытым верхом походит на серийный автомобиль

Lexus покажет открытую версию LC

11 января 2019, 13:34

Кабриолет Lexus LC

Слухи о том, что Lexus выпустит LC со складывающейся крышей, появились еще в начале прошлого года. И вот японский автопроизводитель, видимо, решил с новой силой подогреть интерес к автомобилю без верха демонстрацией на автосалоне в Детройте кабриолета LC. Пока, к сожалению, лишь в качестве концепта.

В Lexus по-прежнему уверяют, что речи о серийном автомобиле не идет, а шоу-кар демонстрирует лишь будущее направление развития марки. Тем не менее, концептуальный кабриолет выглядит как вполне себе серийный автомобиль и практически не отличим от одноименного купе. Даже интерьер хоть сейчас отправляй на конвейер.

Кабриолет Lexus LC

Для создания открытой версии Lexus LC дизайнерам пришлось перекроить заднюю часть автомобиля для размешивания механизма складывания крыши и реализации пространства для самого верха. Вдобавок прешлось перерисовать задние крылья, сделав их более массивными и выделяющимися.

Забавным выглядит тот факт, что в Lexus прямо уверяют, что крыши у концепта нет вовсе. Совсем. То есть складывать и раскладывать нечего, ведь концепт лишь демонстрирует саму возможность превращения купе в кабриолет.

Кабриолет Lexus LC

Нет данных и о силовой установке Lexus LC с открытым верхом. Отметим лишь, что серийное купе Lexus LC оснащается 5-литровым атмосферным V8 и гибридной силовой установкой на базе 3,5-литрового V6.

Кабриолет Lexus LC

#Lexus