Кроме измененной внешности и небольших изменений в салоне, купе получило пересмотренную подвеску

Lexus обновил купе RC

30 августа 2018, 13:05

Lexus обновил купе RC

В октябре на Парижском автосалоне Lexus представит обновленное купе RC. Пока рестайлинг коснулся лишь стандартного автомобиля, а вот свежего RC F придется подождать до следующего года.

На первый взгляд может показаться, что купе, впервые показанное в 2013-ом году, изменилось не достаточно сильно, но на самом деле переделок достаточно много. Например, передняя оптика теперь цельная, в то время у дореформенного автомобиля «галка» светодиодных ходовых огней располагалась отдельно. Изменился и сам рисунок фар. Вдобавок была скорректирована решетка радиатора, получившая немного иную форму и новое оформление сот.

Сзади обновленный Lexus RC можно узнать по увеличившимся фонарям и новым вентиляционным отверстиям в углах бампера.

Lexus RC 2019

Внутри появились аналоговые часы и на этом, пожалуй, все нововведения и прекратились. Ну разве что снаружи центрального туннеля появились мягкие подушечки для более комфортного прикосновения к ногам сидящих.

Несмотря на то, что гибридная силовая установка и бензиновый турбомотор, с которыми предлагается RC, остались без изменений, бензиновый агрегат стал лучше откликаться на педаль газа. Вдобавок купе получило чуть более жесткую подвеску с новыми амортизаторами.

В России дореформенное купе доступно с 245-сильным двухлитровым турбомотором в единственной комплектации за 3 979 000 рублей.

Lexus RC 2019

#Lexus
Покрышки Lexus UX примерили на себя стиль Nike
У Lexus может появиться «заряженный» F-кроссовер
Lexus установил собственный рекорд продаж в России
Самый маленький кроссовер Lexus появился в России
«Желтая» версия Lexus LC появилась в России