«Заряженное» купе получило все те же изменения, что и стандартный Lexus RC, а также сохранило прекрасный атмосферный V8, который стал чуточку мощнее

Lexus RC F изменился и слегка прибавил в мощности

14 января 2019, 10:50

Lexus RC F изменился и слегка прибавил в мощности

Осенью прошлого года на Парижском автосалоне Lexus представил обновленное купе RC, а сейчас на автосалоне в Детройте рестайлинг добрался и до «заряженной» модификации RC F.

Lexus RC F 2020

С Lexus LC F по части внешности произошли все те же изменения, что и с младшей версией. Самым значимым нововведением так же стали новые фары, объединившие находившиеся до этого отдельно основную часть оптики и ходовые огни. Решетка радиатора тоже изменилась, а на переднем бампере появился заметный сплиттер. Фонари же стали несколько шире, но их форма несколько упростилась.

Под капотом по-прежнему расположен атмосферный 5-литровый V8 мощностью, а всю отдачу на заднюю ось передает все тот же 8-ступенчатый «автомат». Тем не менее, отдача агрегата была чуть увеличена — до 480 л.с. и 535 Нм. Коробка передач же была перенастроена. В итоге время разгона до 100 км/ч с 4,5 с. до 4,2 с.. Максимальная скорость осталась на прежнем уровне — 270 км/ч.

Lexus RC F 2020

Инженерам Lexus удалось немного снизить вес автомобиля. Добиться этого удалось за счет пересмотра некоторых компонентов подвески и замены некоторых из них на алюминиевые. Вдобавок впускной коллектор стал меньше, как и компрессор кондиционера.

В качестве опции стали доступны шины Pilot Sport 4S, разработанные Lexus совместно с Michelin. По сравнению со стандартной резиной, новые покрышки более долговечные, а также уменьшают недостаточную поворачиваемость и увеличивают боковое сцепление.

Lexus RC F 2020

В продаже, по крайней мере на североамериканском рынке, обновленный Lexus RC F появится во втором квартале нынешнего года, а цены на купе будут объявлены ближе к старту реализации. Отметим, на данный момент в России дореформенный автомобиль доступен по цене от 6 484 000 рублей.

#Lexus
Самый маленький кроссовер Lexus появился в России
«Желтая» версия Lexus LC появилась в России
Lexus RC F сориентировался на трек
Lexus покажет открытую версию LC
Toyota собрала еще один беспилотный прототип