НеЕзда в Телеграме
Внешние отличия от стандартного RX сведутся к измененной линии крыши и заднему свесу

Lexus вывел на дороги семиместный RX

Прототип семиместного Lexus RX

Еще летом нынешнего года стало известно, что Lexus подготовит семиместную модификацию кроссовера RX. Напомним, что при сохранении колесной базы общая длина кузова должна подрасти на 16 сантиметров. Теперь же после того, как на дорогах общего пользования в США был замечен прототип удлиненного кроссовера, можно сделать некоторые предположении о внешнем виде.

Lexus RX
Самый доступный пятиместный Lexus RX обойдется в России в 2 775 000 рублей.

Передняя часть автомобиля, по всей видимости, совершенно не будет отличаться от пятиместного варианта. Да и силуэт кроссовера останется вполне узнаваемым с той лишь разницей, что задняя часть крыши не будет так резко уходить вниз. Очевидно, что сделано это для того, чтобы расширить пространство над головами сидящих на третьем ряду. Заметен и весьма массивный задний свес, который не найти на стандартном RX.

Не стоит ожидать и чего-то нового по части силовых установок. Под капотом совершенно точно окажутся атмосферный 300-сильный 3,5-литровый V6 и 313-сильная гибридная силовая установка на основе все той же «шестерки». Под вопросом остается 238-сильный двухлитровый турбомотор, которого может оказаться недостаточно для увеличившегося автомобиля. Следовательно, от такого двигателя могут отказаться в случае семиместной модификации.

Прототип семиместного Lexus RX

Прежде всего новая версия Lexus RX будет рассчитана на рынки США и Японии. Тем не менее, и в России кроссовер вполне себе может оказаться.

24 августа 2017

#Lexus
Поделиться
Отправить
Запинить

Lexus представит в Детройте большой концептуальный кроссовер

Lexus представил семиместный RX

Lexus назвал стоимость флагманского седана LS

Семиместный Lexus RX покажут в Лос-Анджелесе

Lexus LC 500

Обновленный Lexus NX добрался до российского рынка

Концепт Lexus LS+ наметил обновление серийного седана

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler