Одной из модификаций обновленного седана Lincoln Continental станет автомобиль с задними дверьми, открывающимися против хода движения

На Lincoln Continental могут появиться «суицидальные» двери

14 декабря 2018, 16:05

Lincoln Continental 1960-х

Нынешнее поколение седана Lincoln Continentlal существует с 2016-го года, а уже в январе на автосалоне в Детройте североамериканская компания продемонстрирует обновленную модель. Ходят слухи, что одной из модификаций автомобиля станет седан с открывающимися против хода движения (т.н. «суицидальными») задними дверьми. И Lincoln делает это не просто так — Continental 1960-х в свое время щеголял именно этим.

Очевидно, что «суицидальные» двери потребуют серьезной модификации кузова. В частности придется усиливать средние стойки и пороги. Все это вполне может потянуть на новое поколение, но нет — все останется в рамках рестайлинга текущего, что и удивляет.

Современный Lincoln Continentlal
Актуальный Lincoln Continentlal примечателен своими дверными ручками, проходящими по линии остекления.

Вряд ли подобные работы могут оставить много пространства для чего-то еще, да и двухлетний автомобиль не настаивает на чем-то существенном. Так что, в итоге все остановится на каких-нибудь нюансах. Почти наверняка прежней останется и моторная линейка, которая сейчас включает в себя 2,7-литровый и 3-литровый турбомоторы, а также атмосферный 3,3-литровый V6. Их мощность составляет 340 л.с., 406 л.с. и 309 л.с. соответственно.

Отметим, что Lincoln Continentlal предлагается в США и Китае. У себя на родине седан стартует с отметки в примерно 3,1 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

#Lincoln