НеЕзда в Телеграме
По сравнению с предшественником автомобиль стал легче и роскошнее, а под капотом теперь двигатель от Ford F-150 Raptor

Четвертое поколение Lincoln Navigator дебютировало в Нью-Йорке

Еще одной новинкой автосалона в финансовой столице США стало четвертое поколение полноразмерного внедорожника Lincoln Navigator, получившее алюминиевый кузов и скинувшее за счет этого почти 100 килограмм.

Еще три года назад автомобиль пережил рестайлинг, в результате которого Navigator получил турбированный 3,5-литровый V6 семейства EcoBoost. Теперь же роскошный внедорожник обзавелся модернизированной версией этого мотора. Такой агрегат, к слову, устанавливается на Ford F-150 Raptor и новое поколение родственного Ford Expedition. В случаи с Lincoln силовая установка производит 455 л.с., а вот крутящий момент почему-то пока держится в секрете, но если учесть данный показатель на тех моделях, где двигатель уже стоит, то крутящий момент должен лежать в диапазоне от 650 Нм до 700 Нм. Мотор работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Внешний вид стал намного элегантнее. Предшественник был очень простым и угловатым, а новая модель имеет плавные, но не вычурные изгибы, удачно сохраняя монументальность автомобиля. Конечно, главная роль здесь отведена массивной решетке радиатора, выполненной в новом фирменном стиле Lincoln, и внушительным задним фонарям, соединенных декоративной планкой.

Но новый Lincoln Navigator это не про двигатель и даже не про дизайн. Это про электронику — ей автомобиль буквально напичкан. Кроме мощной мультимедийной системы, умеющей раздавать Wi-Fi на десять устройств и поддерживающей технологии Apple CarPlay и Android Auto, Navigator оснащен шестью USB-портами, адаптивной передней оптикой, проекцией на лобовое стекло, планшетами для задних пассажиров с поддержкой TV, системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, подогревом, охлаждением и массажем на передних креслах, беспроводной зарядкой для смартфона, цифровой приборной панелью с настраиваемым внешним видом, 110-вольтовой розеткой и множеством разнообразных «помощников». Не все из этого, конечно, доступно в базовой комплектации, но тем не менее.

Салон обеспечивает не только отличный комфорт за счет прекрасной шумоизоляции и высокого качества отделки и материалов, но и высокий уровень практичности. По всему интерьеру рассредоточились емкости для хранения разнообразной мелочевки, со второго ряда можно управлять аудиосистемой и климатической установкой, подстаканники имеют функции подогрева и охлаждения. Более того, присутствует хоть и минимальная, но все же возможность трансформации внутреннего пространства за счет сдвига и складывания кресел.

Четвертое поколение Lincoln Navigator
Четвертое поколение Lincoln Navigator
Четвертое поколение Lincoln Navigator
Четвертое поколение Lincoln Navigator
Четвертое поколение Lincoln Navigator
Четвертое поколение Lincoln Navigator

13 апреля 2017

#Lincoln
Поделиться
Отправить
Запинить
McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler