Новая версия итальянского кроссовера, названная GTS, получила тот же самый 3,8-литровый двигатель, но дефорсированный до 550 л.с

Maserati Levante получил еще одну модификацию с V8

12 июля 2018, 15:49

Maserati Levante получил еще одну модификацию с V8

Весной этого года у спорт-кроссовера Maserati Levante наконец-то появился восьмицилиндровый мотор. И не абы какой — 3,8-литровым би-турбированным агрегатом поделилась Ferrari. Мощность такого кроссовера, названного Trofeo, составила 590 л.с. и 730 Нм. Сегодня же на Фестивале в скорости в Гудвуде итальянцы продемонстрировали новую модификацию Levante, названную GTS.

Maserati Levante GTS

Под капотом новинки располагается все тот же V8, но его мощность была снижена до 550 л.с. При этом, крутящий момент остался на прежнем уровне. Вся производительность уходит на все колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Понятное дело, что версия GTS оказалось менее динамичной, чем самый производительный вариант — 4,2 с. до 100 км/ч вместо 3,9 с. Да и максимальная скорость снизилась на 8км/ч и теперь составляет 292 км/ч.

Внешне отличить GTS от Trofeo можно лишь по отсутствию вентиляционных отверстий на капоте, ну а агрессивные бампера все те же.

Maserati Levante GTS

#Maserati
Maserati Ghibli отметился «бунтарской» версией
Немецкий тюнер довел до ума Maserati Ghibli
Кроссовер Maserati Levante получил двигатель от Ferrari
Maserati начнет электрифицировать модельный ряд с 2019-го года
Novitec сделал кроссовер Maserati Levante агрессивнее и мощнее