Седан получит знакомый по CX-9 2,5-литровый турбомотор. Вдобавок внешность и салон Mazda 6 будут скорректированы

Mazda 6 после обновления получит турбированный мотор

16 ноября 2017, 12:41

Mazda 6 после обновления получит турбированный мотор

В конце месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе Mazda покажет обновленный седан. Для нынешнего поколения модели, представленного в далеком 2012-ом году, этот рестайлинг станет уже вторым. Пока японский автопроизводитель опубликовал тизер грядущей новинки, на котором видно, что внешне автомобиль получит ряд стилистических доработок, а главным новшеством снаружи станет новый передок автомобили, напоминающий обновленный кроссовер CX-5.

Внутри же появится новый блок управления климат-контролем, изменится форма воздуховодов, а приборная панель, по всей видимости, тоже получит слегка иное исполнение. Количество вариантов отделки увеличится.

Салон обновленного Mazda 6

Но самое главное произойдет под капотом. На седане появится 2,5-литровый турбированный мотор, знакомый по кроссоверу CX-9. На «паркетнике» двигатель выдает 250 л.с. и 420 Нм (на российском рынке чуть меньше), но какая производительность будет у Mazda 6 с подобной силовой установкой пока неизвестно.

Вдобавок автомобилю «отсыпят» модернизированный комплекс систем безопасности i-Activsense, а также более качественную систему кругового обзора.

Там же в Лос-Анджелесе Mazda продемонстрирует прекрасный концептуальный Vision Coupe, который впервые можно было лицезреть на Токийском автосалоне и новую версию CX-5. Что касается кроссовера, то скорее всего речь идет про возвращения дизельной модификации.

#Mazda
В России может появиться Mazda 6 с турбомотором
Новые моторы добрались и до европейской Mazda CX-3
Mazda CX-8 расширил свою географию
Кроссовер Mazda CX-5 может получить турбированный мотор
Европейский родстер Mazda MX-5 стал немного мощнее