Производство кроссовера Mazda CX-9 началось во Владивостоке

Mazda локализовала сборку CX-9

Mazda CX-9

Пока на российский рынок семиместный кроссовер Mazda CX-9 попадает из Хиросимы. Теперь надобности в доставке автомобиля из Японии нет — во Владивостоке на предприятии Соллерс началась крупноузловая сборка старшего «паркетника» Mazda.

Сейчас Mazda CX-9 в России предложена в комплектациях Supreme и Exclusive от 2 890 000 и 3 010 000 рублей соответственно. Изменяться ли цена на автомобиль после локализации сборки пока неизвестно, но думаем, что нет :)

Для начала сборки CX-9 на предприятии, на котором уже собираются кроссовер CX-5 и седан Mazda 6, пришлось несколько модернизировать конвейерную линию и переучить персонал.

Напомним, что базовая комплектации Mazda CX-9 предполагает наличие, среди прочего, светодиодных фар, шести подушек безопасности, камеры заднего вида, трехзонного климат-контроля, кожаной обивки салона, обогрева передних сидений. Под капотом же обоих версий находится 2,5-литровый турбированный мотор мощностью 231 л.с. Полный привод и автоматическая коробка передач тоже безальтернативны.

Производство Mazda CX-9 во Владивостоке

Поделиться
Отправить
Запинить

19 февраля 2018

#Mazda
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester