Правда, первое время роторный двигатель будет выступать исключительно как генератор для электромотора

Mazda вернет к жизни роторный двигатель

5 марта 2018, 12:01

В Mazda официально объявили о том, что уже в следующем году компания выпустит автомобиль с роторным двигателем. Таким образом, можно сказать, что японский автопроизводитель возвращается к истокам, но не все так просто.

В 2019-ом году Mazda представит свой первый электрокар на котором в качестве опции, как это сделано на BMW i3, будет доступен двигатель внутреннего сгорания, выполняющий функции генератора, а не движущей силы. Но если баварцы используют классический мотор, то в Mazda для этих нужд соорудили роторную силовую установку, которая будет атмосферной и малообъемной. Если говорить про сам электрокар, то по своим размерам автомобиль будет походить на следующее поколение mazda 3, чьим предвестником стал концепт Mazda Kai.

Роторный двигатель
Роторный двигатель

Как более-менее самостоятельная единица роторный двигатель все-таки получит свое право на существование. Правда, случится это нескоро. Вроде бы Mazda готовит преемника RX-8, который должен получить неожиданное название RX-9. На новое купе будет устанавливаться 1,6-литровый роторный двигатель с наддувом. Позже может появится и атмосферная модификация мотора.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mazda
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8