Модифицированная версия прошлого мотора выдает 190 л.с. и 450 Нм. Только с этим двигателем Mazda 6 может быть полноприводной

Mazda 6 получила новый би-турбированный дизельный мотор

25 мая 2018, 18:10

Mazda 6

Несмотря на то, что обновленный седан Mazda 6 дебютировал еще осенью прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а родственный универсал предстал перед публикой в феврале, у себя на родине обновленное семейство, которое там продается под именем Atenza, появилось только что. Ко всем нововведениям, произошедшими с автомобилем в прошлом году, добавился новый дизельный мотор.

Новый агрегат, являющийся модифицированной версией предшественника, стал выдавать 190 л.с. и 450 Нм. Напомним, что прошлый двигатель производил 175 л.с. и 420 Нм. Силовая установка по-прежнему имеет 2,2-литровый объем и две турбины. С дизельным мотором Mazda 6 в Японии предлагает и больше всего версий. Тут и механическая коробка передач, и автоматическая, и передний привод, и даже полный.

Тем не менее, японский вариант семейства не обзавелся 2,5-литровым бензиновым турбированным мотором, который имеет североамериканская версия. Тем не менее, атмосферные 2-литровый и 2,5-литровый двигатели мощностью 165 л.с. и 190 л.с. соответственно, доступны на японском рынке. Данные силовые установки сочетаются исключительно с передним приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Универсал Mazda 6

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mazda
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8