Новый 1,8-литровый дизельный агрегат стал экономичнее своего 1,5-литрового предшественника

Mazda CX-3 получил новый дизельный двигатель

29 мая 2018, 16:04

Mazda CX-3

В марте нынешнего года на автосалоне в Нью-Йорке Mazda показала обновленный кроссовер CX-3. Столь продолжительное время спустя рестайлинговый автомобиль добрался до своего родного рынка. При этом, если в США Mazda CX-3 доступна только с атмосферным 148-сильным двухлитровым бензиновым мотором, то в Японии можно приобрести «паркетник» и с новым дизельным агрегатом.

Новый 1,8-литровый 116-сильный (270 Нм) дизельный мотор пришел на смену 1,5-литровому 105-сильному двигателю с тем же крутящим моментом. Mazda обещает, что расход топлива новогой силовой установки уложится в пять литров на сто километров пути.

В остальном Mazda CX-3, представленная в Нью-Йорке, ничем не отличается от кроссовера для японского рынка. Тут так же появился новый руль и кнопка вместо классического рычага стояночного тормоза. Немного была скорректирована и внешность автомобиля.

На японском рынке Mazda CX-3 может быть как переднеприводной, так и полноприводной. Коробок передач предлагается две: механическая и автоматическая. Обе на шесть ступеней. На российском же рынке кроссовер не представлен, но российское представительство этого очень хочет, но головной офис Mazda пока не видит в этом смысла.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mazda
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8