Двухлитровый атмосферный мотор родстера стал чуточку мощнее, а также начал веселее крутиться

Европейский родстер Mazda MX-5 стал немного мощнее

20 июня 2018, 17:35

Европейский родстер Mazda MX-5 стал немного мощнее

Европейская версия родстера Mazda MX-5 получила модернизированные агрегаты и некоторые перенастройки. В первую очередь автопроизводитель позаботился об экологии — моторы, устанавливаемые на родстер, отныне соответствую экологической норме Euro 6d Temp, еще не вступившей в силу. Вдобавок двигатели прошли испытания по циклу WLTP/RDE.

Основная масса изменений пришлась на старший мотор, а именно на двухлитровый. Силовая установка стала выдавать 184 л.с. вместо прежних 160 л.с., а крутящий момент подрос на 5 Нм и теперь находится на отметке в 205 Нм. К тому же, двигатель стал крутиться быстрее — обороты подскочили с 6800 до 7500 об/мин. Полуторолитровый мотор по-прежнему производит 130 л.с. и 150 Нм. Зато отклик на педаль газа у одного и другого стал острее.

Родстер обзавелся и комплексом систем безопасности i-Activsense, а значит автомобиль научился самостоятельно тормозить перед препятствием или пешеходами, следить за разметкой и дорожными знаками, а также усталостью водителя. Появилась камера заднего вида.

На европейском рынке модернизированная Mazda MX-5 появится в августе. Отметим, что аналогичные перемены коснулись не только автомобиля с мягким верхом, но и на модификации с жесткой складной крышей.

#Mazda
В России может появиться Mazda 6 с турбомотором
Новые моторы добрались и до европейской Mazda CX-3
Mazda CX-8 расширил свою географию
Кроссовер Mazda CX-5 может получить турбированный мотор
Mazda смогла увеличить свои продажи в России