Кроссовер, предлагавшийся только у себя на родине, стал доступен в Австралии, а чуть позднее появится и в Китае

Mazda CX-8 расширил свою географию

29 июня 2018, 16:55

Mazda CX-8

Среднеразмерный кроссовер Mazda CX-8, который по сути является чуть более практичной версией CX-9, стал доступен в салонах официальных дилеров Австралии. Страна-континент стала первым экспортным рынком для автомобиля — до этого CX-8 продавался лишь у себя на родине. Видимо, Австралия была выбрана из-за сохранности правого руля :)

Mazda CX-8

В Австралии Mazda CX-8 будет доступен с единственным мотором, а именно 190-сильным дизельным 2,2-литровым агрегатом семейства Skyactiv-D. Начальные комплектации будут оснащаться лишь передним приводом, зато дополненным системой векторизации тяги. В старших же версиях появится полный привод. В любом случае двигатель работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Список доступного оборудования достаточно широк и включает в себя светодиодные фары, климатическую установку на три зоны, панорамную крышу, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, а также круиз-контроль и систему предотвращения столкновений.

В стране кенгуру кроссовер в базовом исполнении обойдется в 42 500 австралийский долларов, что примерно составляет два миллиона рублей. Чуть позже Mazda CX-8 появится и в Китае. Про российский рынок пока ничего неизвестно, но вряд ли.

Mazda CX-8

#Mazda