Европейская версия Mazda CX-3 тоже получила новый 1,8-литровый дизельный двигатель и пересмотренный двухлитровый бензиновый агрегат

Новые моторы добрались и до европейской Mazda CX-3

17 сентября 2018, 17:33

Mazda CX-3

По весне компактный кроссовер Mazda CX-3 получил новый 1,8-литровый дизельный мотор, призванный заменить 1,5-литровый агрегат, но все началось чуть ранее с обновления автомобиля для североамериканского рынка. И вот новый агрегат, а также тот самый еле заметный рестайлинг, добрались и до европейской спецификации кроссовера. Новый двигатель выдает 115 л.с. и 270 Нм, а его предшественник производил 105 л.с. при том же крутящем моменте.

Mazda CX-3

Под капотом «паркетника» можно отыскать еще и бензиновый двухлитровый мотор. Он был немного оптимизирован под новые более строгие нормы экологичности, а также получил новые поршни и форсунки. К тому же, подросло давление впрыска. на европейском рынке данный агрегат доступен в 121-сильном и 150-сильном исполнениях. При этом, крутящий момент всегда один и тот же — 204 Нм.

Дизельная версия Mazda CX-3 в Европе доступна как с передним, так и с полным приводом, а вот младшая бензиновая модификация предлагается лишь с передними ведущими. Не получится сделать выбор типа привода и в случае со 150-сильным CX-3 — он может быть только полноприводным. Тем не менее, всегда можно поколебаться между механической и автоматической коробками передач.

Вдобавок автомобиль получил те же самые незначительные изменения в экстерьере и интерьере, что и его североамериканский и японский собратья. ну и еще системы безопасности стали чуточку умнее.

Mazda CX-3

#Mazda