Кроссовер, ранее доступный только у себя на родине и в Австралии, появился в Китае. Примечательно, что автомобиль в Поднебесной немного увеличился в размерах

Mazda начала производить кроссовера CX-8 в Китае

11 октября 2018, 12:14

Mazda CX-8

Кроссовер Mazda CX-8 в начале своего жизненного пути был доступен исключительно у себя на родине, но чуть позже автомобиль появился в Австралии, а теперь модель добралась и до Китае. Производство на совместном предприятии Mazda и Changan уже началось, а первые кроссоверы появятся в салонах в ближайшее время.

Примечательно, что для китайского рынка Mazda CX-8 немного подросла. Если колесная база осталась прежней, то вот длина кузова, ширина и высота прибавили несколько миллиметров по сравнению с кроссоверами, доступными в Японии и Австралии. Под капотом CX-8, предназначенного для Китая, отыскивается 2,5-литровый атмосферный мотор мощностью 192 л.с. Силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а привод может быть как передним, так и полным. Салон трехрядный и семиместный.

В список оснащения кроссовера входят среди прочего светодиодная передняя оптика, проекция на лобовое стекло, камеры кругового обзора, панорамная крыша, набор систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль.

Планов вывода Mazda CX-8 на российский рынок у японского автопроизводителя как не было, так и нет. да и зачем, ведь у нас доступен кроссовер CX-9, выглядящий симпатичнее.

#Mazda