Как и было обещано, кроссовер получил 230-сильный 2,5-литровый турбмоотор. Не обошлось и без модернизации систем безопасности и несколько новых опций

Кроссовер Mazda CX-5 получил турбомотор

11 октября 2018, 12:47

Mazda CX-5 2019

Кроссовер Mazda CX-5 обновился в Японии и это обновление никак не изменило автомобиль внешне, зато принесло турбомотор и серьезно модифицированные системы безопасности, а также несколько новых для кроссовера опций.

Еще в начале лета стало известно, что под капотом Mazda CX-5 окажется 2,5-литровый турбомотор. Так и случилось. На кроссовере движок выдает 230 л.с. и 420 Нм. Мотор сочетается с передним и полным приводом, но коробка передач у него одна — 6-ступенчатый «автомат». Все остальные силовые установки, предлагающиеся на японском рынке, остались на своих местах. По-прежнему CX-5 можно приобрести в Японии с атмосферными 2-литровым и 2,5-литровым бензиновыми моторами мощностью 156 л.с. и 188 л.с. соответственно, а также 2,2-литровым дизельным агрегатом на 190 л.с. Только для дизельного двигателя предлагается выбор между «механикой» и «автоматом».

Система автоматического торможения Advanced Smart City Braking Support научилась распознавать пешеходов в ночное время, а список опций пополнился камерами кругового обзора. Прибавилась поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Mazda CX-5 2019

Именно на обновленной Mazda CX-5 дебютировало новое поколение системы векторизации тяги G-Vectoring Control, которое вскоре получат и другие автомобили марки. Новая версия системы не только регулирует подачу крутящего момента при повороте руля, как это делала прошлая версия, но и при выходе из поворота. При этом, начинается и притормаживание отдельных колес для более эффективного и безопасного прохождение дуг. Вдобавок благоадря этому снизились крены при резком маневрировании.

И если внешность кроссовера совсем не изменилась, то внутри перемены все-таки произошли — изменился блок управления климатической установки, в некоторых комплектациях появились новые материалы отделки, изменилась графика приборной панели.

Mazda CX-5 2019

Пока Mazda не называет сроки появления турбированной версии CX-5 на российском рынке, да и перспективы такого события не ясны, но если учесть, что в скором времени в России появится Mazda 6 с 2,5-литровым турбомотором, вероятность прихода подобного кроссовера весьма высокая.

#Mazda