Новое поколение Mazda 3, согласно предварительной информации, дебютирует в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе

В сети появились рисунки следующей Mazda 3

15 октября 2018, 12:03

Mazda 3 2019

В сети появились рисунки нового поколения седана Mazda 3, которое может быть продемонстрировано уже в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. Еще год назад предвестником серийного автомобиля стал концептуальный хэтчбек Mazda Kai и, по всей видимости, действительно многие дизайнерские решения будут использованы на конвейере.

Mazda 3 2019

Например, на рисунке серийного седана отчетливо видные очень узкие фары и огромное решетка радиатора — все это сильно напоминает концепт. По всей видимости, капот, а точнее элемент, расположенный между ним и решеткой радиатора, тоже будет чуточку завален вперед, как на всех современных моделях Mazda. Про профиль автомобиля и заднюю часть сказать почти нечего, ведь все это похоже и на текущее поколение модели.

В интерьере же особое внимание на себя обращает руль, который почти без каких-либо изменений перекочевал с Kai. В целом же архитектура салона выглядит некоторой упрощенной версией интерьера шоу-кара.

Отметим, что новое поколение Mazda 3 будет построено на модернизированной платформе SkyActiv. Примечательно, но именно на «трешке» дебютирует новый бензиновый двигатель SkyActiv-X, в котором воспламенение происходит не от свечей, а от сжатия горючей смеси, как на дизельном агрегате. По предварительной информации, мощность такого агрегата составит 190 л.с. и 230 Нм.

Mazda 3 2019

#Mazda