Mazda 3 нового поколения постаралась сохранить основные черты концепта Kai

Интерьер новой Mazda 3 практически перестал быть секретом

14 ноября 2018, 16:32

Интерьер нового поколения Mazda 3

Через несколько дней Mazda представит новое поколение «трешки». Автомобиль, предвестником которого стал прекрасный концепт Kai, будет построен на новой платформе, да еще и получит совершенно новый бензиновый мотор SkyActiv-X с зажиганием от сжатия, а не от свечей. Кое-какие детали экстерьера можно разглядеть на официальном тизере, а вот оценить интерьер теперь можно по опубликованным шпионским снимкам.

Внутри, как и снаружи, серийный автомобиль не ушел далеко от все того же концепта. Модель получила крайне похожий руль с вдавленным центральным сегментом ипочти такую же приборную панель с большим циферблатом по центру. В остальном же Mazda 3 лишилась шарма шоу-кара, но общая ориентированность к водителю все же сохранилась.

Если же сравнивать новое поколение автомобиля с уходящим, то самым заметным изменением стал центральный экран, который стал больше и сменил свое расположение. В остальном же владельцы нынешних Mazda 3 очень быстро освоятся в новых.

Интерьер нового поколения Mazda 3

На данный момент нынешняя генерация Mazda 3 доступна в России в кузовах седан и хэтчбек. Первый доступен со 104-сильным 1,6-литровым и 120-сильным 1,5-литровым бензиновыми моторами, а вот второй предлагается только с самым мощным. Минимальная стоимость автомобиля — 1 205 000 рублей.

#Mazda