Новое поколение Mazda 3 оказалось очень красивым автомобилем, сильно напоминающим концепт Mazda Kai. К тому же, впервые модель получит полный привод

Новое поколение Mazda 3 дебютировало в Лос-Анджелесе

28 ноября 2018, 11:51

Новое поколение Mazda 3 дебютировало в Лос-Анджелесе

Mazda представила все на том же автосалоне в Лос-Анджелесе новое поколение «трешки». При этом, сразу дебютировали хэтчбек и седан. Примечателен и тот факт, что впервые модель получит полный привод, но пока какой-то подобной информации об этом нет.

Mazda 3 2020

Если говорить про внешность нового поколения Mazda 3, то обращать свое внимание нужно все-таки на хэтчбек, который получился крайне интересным. Японский автопроизводитель вложил в него всю современную стилистику компании и автомобиль действительно не очень далеко ушел от представленного больше года назад концепта Mazda Kai. У серийного хэтчбека схожий силуэт, примерно такие же узкая оптика, вдавленная решетка радиатора, «клюв» капота и оформление фонарей. Автомобиль действительно получился по части внешности.

Mazda 3 2020

Интерьер тоже заимствует многое от концепта. Правда, в несколько упрощенном виде. Расположение колодцев приборов такое же, но выглядят они скромнее, центральная консоль лишилась футуристичности, появился заурядный центральный дисплей. Несмотря на все это, некоторые линии сохранились и на серийном автомобиле.

Mazda 3 2020

Вроде бы произошла премьера, а Mazda до сиз пор скрывает большинство информации о технической составляющей автомобиля. Кроме отсутствия данных о полным приводом, нет подробностей и о силовых установках. Известно лишь, что моторная гамма Mazda 3 в зависимости от рынка будет состоять из 1,5-литрового, 2-литрового и 2,5-литрового бензиновых двигателей, а также 1,5-литрового дизельного агрегата. Особый интерес вызывает именно двухлитровый бензиновый мотор, в котором при запуске горючая смесь воспламеняется от сжатия, а свечи в нем подключаются только на высоких нагрузках. Автопроизводитель уверяет, что производительного такого агрегата остается на уровне 2,5-литрового двигателя, а экономичность сопоставима с дизельной 1,5-литровой установкой.

Mazda 3 2020

Подробная информация о новом поколении Mazda 3 появится лишь в следующем году — ближе к старту продаж.

Отметим, что на данный момент уходящее поколение Mazda 3, выпускающиеся с 2013-го года, все еще доступно на российском рынке. Хэтчбек обойдется минимум в 1 295 000 рублей, а седан стартует с отметки в 1 205 000 рублей.

Mazda 3 2020

#Mazda
Mazda отзывает более 60 тысяч автомобилей в России
В России стартовало производство обновленной Mazda 6
Интерьер новой Mazda 3 практически перестал быть секретом
Mazda опубликовала первое изображение новой «трешки»
Стали известны цены и комплектации обновленной Mazda 6 в России