Скорее всего в Женеве Mazda представит новое поколение компактного кроссовера CX-3

Mazda подготовила новый кроссовер

5 февраля 2019, 17:37

Mazda CX-3

В марте на Женевском автосалоне Mazda представит новый кроссовер, который засветился на малоинформативном тизере. Компания даже не называет название будущей новинки, но скорее всего речь идет о новом поколении CX-3.

Предсказывать что-то даже по затемненному изображению совсем несложно. Новинка примерит стилистику, впервые опробованную на новом поколении Mazda 3. В итоге можно ожидать массивные задние стойки, узкие фары и фонари, а также вдавленную решетку радиатора.

Еще одним нововведением окажется платформа — если нынешняя Mazda CX-3 основана на «тележке» Mazda 2, то преемник уже позаимствует архитектуру той же Mazda 3. Двигатели же аккуратненько перекочуют с предшественника, а значит под капотом окажутся двухлитровый бензиновый мотор мощностью 121 л.с. и 150 л.с., а также 1,8-литровый 115-сильный дизельный двигатель. Шестиступенчатые «автомат» и «механика» останутся прежними. Привод у нового CX-3 будет как передним, так и полным.

Интересно, доберется ли компактный кроссовер до российского рынка в этот раз или нет. По крайней мере, российское представительство Mazda всеми силами пытается получить добро от головного образа, но пока никак.

#Mazda