Родстер в честь собственного юбилея принарядился и немного улучшился в технике

Родстер Mazda MX-5 напомнил о своем 30-летии

8 февраля 2019, 16:22

Родстер Родстер Mazda MX-5

Первое поколение родстера Mazda MX-5 вышло аж 30 лет назад, а на сегодняшний момент модель насчитывает уже четыре генерации. В честь юбилея японский автопроизводитель создал особое издание автомобиля без верха. При этом нашлось место не только украшательствам.

Родстер Родстер Mazda MX-5

Специально для ограниченного издания (хотя, не такое уж и ограниченное — Mazda выпустит аж 3 000 подобных родстеров) был разработан новый оранжевый цвет кузова. Колесная же фирма Rays подготовила эксклюзивные алюминиевые колесные диски. Спереди под ними скрываются тормозные механизмы Brembo, а сзади — Nissin. Появились амортизаторы Bilstien, но только на автомобилях с механической коробкой передач.

Родстер Родстер Mazda MX-5

Поскольку юбилейная версия основана на топовой комплектации, то здесь можно отыскать светодиодные фары, аудиосистему Bose, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Интерьер, обшитый алькантарой, вторит внешнему виду оранжевыми акцентами и контрастной строчкой.

Двигатель никаких изменений не претерпел и остался двухлитровым атмосферным и 184-сильным. Особое издание будет доступно как со складным мягким верхом, так и со съемной вручную жесткой крышей.

Родстер Родстер Mazda MX-5

#Mazda