Кроссовер Mazda CX-3, рассчитанный на глобальный рынок, оказался первым умеренным гибридом марки

Mazda представила совершенно новый кроссовер CX-30

5 марта 2019, 16:04

Mazda представила совершенно новый кроссовер CX-30

Месяц назад Mazda опубликовала тизер нового кроссовера и тогда мы подумали, что речь идет о новом поколении компактного «паркетника» CX-3, но японский автопроизводитель сумел удивить, представив на Женевском автосалоне совершенно новую модель. Ей стал кроссовер CX-30, который расположится в модельном ряду между CX-3 и CX-5, а также окажется глобальной моделью.

Mazda CX-30

Несмотря на то, что автомобиль является самой свежей Mazda, новинка не столь агрессивна внешне, как недавно представленное новое поколение Mazda 3. CX-30 будто-бы успокоил дизайнерский язык Kodo, проктикуемый в компании последние годы. Конечно, автомобиль выглядит приятно и современно, но взгляду почти не за что зацепиться, не считая фирменного «клюва» капота и приятного рельефа кузова. Интерьер же Mazda CX-30 полностью повторят оный у «трешки», так что останавливаться на этом моменте нет никакого смысла.

Mazda CX-30

Что действительно заслуживает внимания, так это силовая установка. Представленный кроссовер стал первым умеренным гибридом марки. Правда, это справедливо только для CX-30 с бензиновым мотором, в котором, впрочем, возгорания происходит от сжатия горючей смеси, а не от свечей. Напомним, что в умеренном гибриде ДВС соединен со стартером-генератором и высоковольтовой бортовой сетью. Все подробности о силовых установках появятся несколько позже.

Вдобавок Mazda CX-30 получил систему полного привода i-Activ AWD, автоматически распределяющую момент между осями.

Mazda CX-30

#Mazda
Mazda 6 лишилась механической коробки передач
Mazda слегка модернизировала CX-9 для России
Родстер Mazda MX-5 напомнил о своем 30-летии
Mazda подготовила новый кроссовер
Mazda почти на четверть увеличила продажи в России