McLaren Senna способен достичь 200 км/ч всего за 6,8 с. и развить 340 км/ч

McLaren раскрыл характеристики суперкара Senna

8 февраля 2018, 20:54

McLaren Senna

Британский производитель суперкаров McLaren представил свое новое детище, названное в честь известного гонщика Айртона Сенны, еще в декабре прошлого года. Впервые перед публикой самый бескомпромиссный дорожный McLaren предстанет на Женевском автосалоне в марте. Перед этим событием компания раскрыла всю недостающую информацию об автомобиле.

Мощности в 800 л.с. и 800 Нм, которую производит би-турбированный 4-литровый V8, хвадает для того, чтобы разогнать Senna до 100 км/ч всего за 2,8 с. При этом, с места до 200 км/ч автомобиль разгонится за 6,8 с., а упражнение «0 – 300 км/ч» выполнит за 17,5 с. Максимальная скорость британского купе упирается в 340 км/ч, а эталонные четверть милы суперкар преодолевает за 9,9 с. Не меньше впечатляют возможности тормозной системы, которая способна полностью остановить автомобиль с 200 км/ч всего за 100 метров. Стоит отметить, что обычно такой показатель в данном классе составляет метров 130.

McLaren раскрыл характеристики суперкара Senna

Отдельно стоит отметить аэродинамические показатели McLaren Senna, которым создатели уделяли чуть ли не основное внимание. На скорости в 250 км/ч на купе действует прижимная сила в 800 килограмм. Это впечатляет еще больше, если учесть, что масса самого автомобиля почти достигает 1 200 килограмм. Одно только заднее актикрыло массой в 4,85 кг. создает прижимную силу в сто раз больше своего веса. Улучшает поведение суперкара и адаптивная подвеска, которая моментально настраивается в зависимости от дорожных условий, положения кузова, скорости и других параметров, благодаря множеству разнообразных датчиков и сенсоров.

Двигатель хоть и имеет много общего с моторами, устанавливаемые на McLaren ранее, имеет и множество уникальных деталей. Например, поршни и шатуны у него легче, а коленвал плоский. Крутящий момент в 700 Нм доступен уже с 3 000 об/мин, а максимальные 800 Нм появляются на в диапазоне 5 500 – 6 700 об/мин.

Купить все это великолепие, даже если у вас есть миллион долларов, не выйдет — все автомобили раскуплены.

McLaren Senna

Поделиться
Отправить
Запинить
#McLaren
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1