Хэтчбеку достался руль от S-Class, а аналоговых приборов не будет в принципе. Зато 64 цвета подсветки салона

Mercedes показал интерьер нового A-Class

23 ноября 2017, 13:15

Интерьер нового поколения Mercedes-Benz A-Class

Весной следующего года Mercedes-Benz на Женевском автосалоне представит новое поколение хэтчбека A-Class. Внешний вид будущей новинки пока держится в секрете, а вот интерьер был сегодня представлен официально.

Теперь Mercedes-Benz A-Class не будет иметь аналоговых приборов в принципе — даже в базовой комплектации автомобиль защеголяет цифровой приборной панелью. Различия между комплектация будут лишь в размере мониторов. Если на старте размеры экранов будут составлять 7 дюймов, то топовая вариация предложит два 10,25-дюймовых монитора. Будет и промежуточная версия, где размер приборной панели останется начальным, а вот центральный дисплей будет иметь размерность в те самые 10,25 дюймов.

Интерьер самого маленького представителя немецкого автопроизводителя в целом стал выглядеть дороже. В основном за счет дефлекторов сложной формы и более качественных материалов. шарму добавляет и контурная подсветка, которая предложит выбор аж из 64 цветов. Пару месяцев можно менять атмосферу в салоне и не разу не повториться. Особое внимание стоит обратить на руль — он почти такой же как и на флагманском S-Class.

Как и полагается, пространства внутри стало больше, а объем багажного отделения увеличился на 29 литров и теперь составляет 370 литров. Проем пятой двери тоже расширился.

Вместе с тем новинка предложит на выбор и три варианта сидений. Базовые будут иметь электрорегулировки в 20 направлениях, далее последуют спортивные анатомические с интегрированными подголовниками, ну а самые дорогие комплектации смогут порадовать мультиконтурными креслами с множеством функций, включая массаж.

Напомним, что новое поколение A-Class будет построено на модульной платформе MFA. Базовым двигателем станет 1,2-литровый турбомотор, созданный совместно с концерном Renault-Nissan. Позже семейство прирастет седаном, а спустя некоторое время обновится и CLA. Ожидается, что заряженная модификация A45 вооружиться двигателем с электрическим наддувом.

Интерьер нового поколения Mercedes-Benz A-Class
Интерьер нового поколения Mercedes-Benz A-Class
Интерьер нового поколения Mercedes-Benz A-Class

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии