Полноразмерный немецкий кроссовер получит новую платформу, а версия от AMG рискует оказаться гибридом

Mercedes-Benz GLS станет больше и роскошнее

7 декабря 2017, 11:35

Mercedes-Benz GLS 2019

Новое поколение полноразмерного кроссовера Mercedes-Benz GLS было замечено на дорогах общего пользования во время предсерийных испытаний. Пока что-либо конкретное говорить об автомобиле, который должен быть представлен в конце следующего года или в начале 2019-го, не приходится, но уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

Очевидно, что при сохранении общей стилистики, GLS увеличится в размерах. Во многом это произойдет благодаря переходу на новую платформу, которая позволит не только увеличить пространство для задних пассажиров, но и снизить массу кроссовера. Ожидается, что самый большой Mercedes-Benz обзаведется роскошной версией с двумя раздельными креслами на заднем ряду. Автопроизводителю из Штутгарта ведь надо как-то конкурировать с длиннобазным Range Rover, Bentley Bentayga и грядущим BMW X7. К тому же, следующая генерация Mercedes-Benz GLS уделит большое внимание гибридным и электрическим технологиям.

Как и в нынешнем поколении, новый кроссовер обзаведется и модификацией от AMG. Правда, есть вероятность того, что самый производительный представитель семейства тоже окажется гибридом. В любом случае все будет «крутиться» вокруг 4-литрового турбированного двигателя. Отметим, что нынешний Mercedes-AMG GLS довольствуется уходящим в историю 5,5-литровым 585-сильным V8.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии