А еще кроссовер получит новую платформу и увеличится в размерах

Будущий Mercedes-Benz GLE получит более агрессивную внешность

13 декабря 2017, 12:34

Новое поколение Mercedes-Benz GLE

У Mercedes-Benz какая-то прямо-таки горячая пора. Вот-вот выйдет новое поколение G-Class, во всю тестируется CLS 53, который станет самым мощным представителем нового поколения лифтбека, да и следующая генерация полноразмерного GLS не за горами, а тут еще и давно устаревший кроссовер GLE требует срочного обновления, так как не может больше тягаться с большинством конкурентов.

Сейчас новое поколение Mercedes-Benz GLE проходит предсерийные испытания и опытные образцы спрятаны под большим количеством камуфляжа. Тем не менее, не сильно замаскированная передняя оптика позволяет сделать вывод, что кроссовер позаимствует стилистику флагманского S-Class с косыми линиями светодиодов. По общим ощущениям «паркетник» станет несколько агрессивнее. К тому же, автомобиль построят на платформе MRA, что позволит сделать модель легче, но больше. Вероятно, основной прирост придется на задний ряд.

Моторная линейка Mercedes-Benz GLE будет состоять из 3-литровых рядных бензиновых и дизельных двигателей. Конечно, будет и гибридная модификация, рискующая получить более 400 л.с. Самым производительным вариантом станет кроссовер от AMG, который должен обзавестись 4-литровым би-турбированным V8. Пока неизвестно какая производительность достанется самому производительному GLE, но, все-таки, должно быть более 600 л.с.

Ожидается, что новое поколение Mercedes-Benz GLE будет представлено в следующем году. Скорее всего, кроссовер продемонстрируют в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Версия же от AMG появится не ранее 2019-го.

#Mercedes-Benz