Седан будет дешевле и удобнее CLA, а его дебют должен состоятся ближе к концу следующего года

На улицах был замечен прототип седана Mercedes-Benz A-Class

Седан Mercedes-Benz A-Class

На дорогах общего пользования был замечен предсерийный прототип седана Mercedes-Benz A-Class. Серийный автомобиль должен дебютировать ближе к концу следующего года — вероятно, премьера произойдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Новинка будет позиционироваться как более практичная, а значит и менее вычурная, а также более доступная альтернатива CLA.

По всей видимости, необходимые тесты перед запуском в производство уже подходят к концу. Автомобиль хоть и спрятан под камуфляжем, но выглядит уже вполне готовым. Очень похоже, что передняя и задняя оптика четырехдверного A-Class, будет сильно напоминать оформление источников света у нового поколения Mercedes-Benz CLS, но пока точно сказать трудно. Если говорить о внешнем виде в целом, то автомобиль должен напоминать концептуальный A Sedan.

Ожидается, что компактный седан сделает акцент на пространстве в салоне, а его багажное отделение будет одним из самых больших в классе. Интерьер модели уже известен, ведь немецкий автопроизводитель еще в конце прошлого месяца официально представил салон будущего поколения A-Class. Правда, тогда речь шла о хэтчбеке, но сильно сомневаемся, что седан получит хоть сколько-нибудь отличный интерьер.

Напомним, что новое поколение семейства A-Class перейдет на новую платформу, а линейка двигателей будет скорректирована. Например, базовым мотором станет новый 1,2-литровый двигатель, а между стандартным автомобилем и «заряженной» версией от AMG появится промежуточная модификация, а сам A45 получит наддув с электрическим приводом. Премьера пятидверного Mercedes-Benz A-Class намечена на Женевский автосалон, который откроется в марте.

14 декабря 2017

#Mercedes-Benz
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class