Новая модификация, которая получит обозначение C400d EQ Power, будет способна преодолеть около 50 километров на одной электротяге

Обновленный Mercedes-Benz C-Class получит гибридную силовую установку на основе дизельного мотора

4 января 2018, 21:36

Mercedes-Benz C-Class 2019

В марте этого года на Женевском автосалоне Mercedes-Benz продемонстрирует обновленный седан C-Class, а месяцем позднее на выставке в Нью-Йорке дебютируют и модернизированные купе с кабриолетом. Изменения во внешнем виде будут весьма скромными, куда больше переделок произойдет в технической части автомобиля.

В отставку будет отправлена гибридная модификация C350e, а ее место займет версия под названием C400 EQ Power с модернизированным электродвигателем, который будет производить 41 л.с. Уменьшится и время зарядки от бытовой сети Появится и еще одна гибридная модификация, но на основе дизельного агрегата. Такой вариант получит индекс C400d EQ Power. Оба гибридных Mercedes-Benz C-Class смогут преодолеть около 50 километров без использования двигателя внутреннего сгорания.

Более того, некоторые модификации модели станут т.н. умеренными гибридами, то есть получат 48-вольтовую бортовую сеть и стартер-генератор, который сможет кратковременно добавлять 17 л.с. к отдаче традиционного мотора. Одной из таких версий станет C200 EQ Boost со 190-сильным бензиновым двигателем.

Как стало известно ранее, посвежевший C-Class лишится некоторых нынешних силовых установок. Зато под капотом «пропишутся» двухлитровые агрегаты нового модульного семейства. Самый скромный дизельный мотор должен выдавать порядка 150 л.с., а на вершине расположится его 241-сильная версия. Что касается бензиновых вариантов, то их мощность будет находится в диапазоне до 255 л.с. Конечно, в расчет не берутся C43 с 3-литровым V6 и C63 с 4-литровым V8. Про них пока известно лишь то, что их отдача будет слегка увеличена. Поговаривают, что 8-цилиндровый агрегат получит новые турбины.

На покой отправится и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Вместо нее будет трудиться 9-ступенчатая трансмиссия. Будут предложены автомобили и с 6-ступенчатой «механикой».

#Mercedes-Benz