Кроссовер позаимствует платформу у нового поколения A-Class, но больше будет напоминать легендарный внедорожник

Mercedes-Benz готовит компактный кроссовер в стилистике G-Class

11 января 2018, 17:26

Mercedes-Benz GLB

О том, что Mercedes-Benz планирует запустить в производство компактный кроссовер, выполненный в стилистике легендарного G-Class, стало известно еще пару-тройку лет назад. На сегодняшний момент будущее кроссовера стало более внятным — ожидается, что новинка будет представлена в следующем году.

Судя по шпионским снимкам, кроссовер, который получит обозначение GLB, действительно будет угловатым, а не «зализанным» как все остальные «паркетники» немецкого автопроизводителя. Очевидно, что в модельном ряду автомобиль расположится между GLA и GLC. В основу же грядущей новинке ляжет модифицированный вариант модульной платформы MFA, которая вот-вот дебютирует на новом поколении A-Class.

Интерьер Mercedes-Benz GLB будет позаимствован все у того же нового поколения A-Class. Архитектура салона уже перестала быть секретом, но, видимо, кроссовер получит некоторые собственные стилистические отличия.

Самая скромная версия будет выдавать 156 л.с., а самый производительный GLB, конечно, создаст AMG. Под его капотом должен оказаться двигатель мощностью порядка 400 л.с. Автомобиль будет оснащаться как механической коробкой передач, так и роботизированной. Привод либо передний, либо полный.

Mercedes-Benz GLB

#Mercedes-Benz