Новое поколение превратится из седана в лифтбек и лишится кузова универсал

Новое поколение Mercedes-Benz CLA будет больше походить на CLS

22 января 2018, 13:32

Прототип следующего поколения Mercedes-Benz CLA

Следующее поколение Mercedes-Benz A-Class, интерьер которого будет чуть ли не лучшем в классе, не ограничится одним лишь хэтчбеком. Следующая генерация младшего представителя линейки Mercedes-Benz пополнится седаном, а вот новое поколение CLA лишится четырехдверного кузова, как и кузова универсал. В итоге будущий CLA станет лифтбеком и уменьшенной копией нового поколения CLS.

Сейчас прототип нового CLA проходит испытания где-то за Полярным кругом и даже несмотря на большое количество маскировки, несложно сделать вывод о том, что будущая новинка не только идеологически будет повторять CLS, но и внешне. Например, передняя и задняя оптика уж как-то сильно напоминает световые приборы «старшего брата», да и силуэты автомобилей весьма схожи. Еще из деталей стоит обратить внимание на расположение боковых зеркал и форму решетки радиатора — все это тоже отсылает нас прямиком к CLS.

От седана A-Class новый CLA будет отличатся не только типом кузова, но и характером. Ожидается, что лифтбек будет острее в реакциях на педаль газа и руль, а его подвеска станет жестче. Тем не менее, автомобили разделят одну платформу, двигатели и коробки передач.

На рынок новое поколение Mercedes-Benz CLA должно выйти в начале следующего года.

Прототип следующего поколения Mercedes-Benz CLA

#Mercedes-Benz