Кроме семиместного салона маленький G-class будет предлагать только полный привод

Mercedes-Benz GLB может оказаться семиместным

2 февраля 2018, 18:01

Mercedes-Benz GLB

Чуть меньше месяца назад на дорогах был замечен предсерийный прототип компактного кроссовера Mercedes-Benz GLB, который должен стать чем-то вроде маленького G-Class. Тогда и стало известно, что в основу автомобиля ляжет переднеприводная платформа от A-Class. Сейчас же появились новые подробности о кроссовере, а заодно можно посмотреть на него в движении.

Mercedes-Benz GLB

Несмотря на то, что будет использована тележка MFA2, в которой полный привод является лишь приятным бонусом, серийный GLB будет предлагаться исключительно с полным приводом. Видимо для того, чтобы чуть больше напоминать «Гелик». К тому же, Mercedes-Benz рассчитывает на покупателей с семьями и, скорее всего, автомобиль будет предлагаться и с семиместным салоном, что является большой редкостью в подобном классе. Конечно, компактные размеры GLB позволят разместить на последнем ряду лишь детей, но разве требуется больше?

На сегодняшний день неизвестно какие именно двигатели попадут в подкапотное пространство GLB, но очевидно, что моторы будут позаимствованы все у того же A-Class. Только не все — странно было бы ожидать на подобном кроссовере 1,2-литровый агрегат. Вдобавок можно не сомневаться, что со временем появится и гибридная модификация.

#Mercedes-Benz