Фастбек, который заменит CLS63, получит все тот же 4-литровый V8 с наддувом

Фастбек Mercedes-AMG GT был замечен практически без камуфляжа

5 февраля 2018, 22:45

Фастбек Mercedes-AMG GT

У нового поколения Mercedes-Benz CLS не будет полноценной AMG-версии — все ограничилось 435-сильной умеренно гибридной модификацией CLS53, чья силовая установка использует трехлитровый мотор. Тем не менее, немецкий автопроизводитель не собирается покидать сегмент, да и конкурировать с Porsche Panamera и следующим поколением Audi RS7 все-таки надо. Именно для этого и будет выпущен пятидверный Mercedes-AMG GT. Компания продолжает тестировать автомобиль перед запуском его в серийное производство, а сегодня удалось заснять грядущую новинку, спрятанную под одноцветную пленку, которая плохо скрывает модель, а не под пестрый камуфляж.

Очевидно, что серийная модель достаточно сильно напоминает концептуальный фастбек, представленный в прошлом году. Кроме схожей стилистики в наличии фирменная решетка радиатора от AMG под названием Panamericana, достаточно идентичный силуэт, огромные колесные диски и напоминающая концепт форма передней и задней оптики.

Под капотом найдет свое место хорошо знакомый 4-литровый би-турбированный V8. Пока неизвестно какая отдача будет у силовой установки, но на самой мощной версии Mercedes-AMG GT аналогичный мотор производит 585 л.с., а на Mercedes-AMG E63 все 600 л.с. Думается, что для удлиненного GT мощность может быть доведена до 620 л.с. Вдобавок через некоторое время появится и автомобиль с гибридной силовой установкой.

Есть немаленькие шансы, что пятидверный Mercedes-AMG GT будет представлен уже в следующем месяце на Женевском автосалоне.

Фастбек Mercedes-AMG GT

#Mercedes-Benz