Немецкий пикап с японскими корнями будет доступен как с задним, так и с полным приводом

Mercedes-Benz предложит четыре версии X-Class в России

22 февраля 2018, 17:52

Mercedes-Benz X-Class

В скором времени на российском рынке должен появится пикап Mercedes-Benz X-Class, представленный летом прошлого года. По крайней мере, немецкий автопроизводитель получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), без которого невозможно начать продажи автомобиля в России.

Всего было сертифицировано четыре модификации и они все дизельные: X220d, X220d 4Matic, X250d и X250d 4Matic. И это не удивляет, ведь у X-Class, по крайней мере пока, в принципе нет бензиновых моторов. Как видно из индексов, автомобиль будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Под капотом абсолютно всех модификаций скрывается 2,3-литровый дизельный агрегат за авторством Renault. На пикапе с индексом 220d двигатель развивает 163 л.с., а «250-й» предложит уже 190 л.с. Для всех X-Class на российском рынке будет доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, а двум старшим модификациях за доплату можно поставить и 7-ступенчатый «автомат» от Jatco.

Mercedes-Benz X-Class

Напомним, что по своей сути является перелицованным Nissan Navara. Тем не менее, в конструкции произошло одно значимое изменение. Если у японского пикапа задняя подвеска ресорная, то X-Class получил пружинную. Неразрезной задний мост остался «при своих».

Среди доступных опций значатся системы помощи при парковке и экстренном торможении, а также камеры кругового обзора, навигация. Конечно, будут предлагаться и разные аксессуары для грузового отсека. Например, на пикап можно будет установить кунг с остеклением или разнообразные крышки.

Заказы на Mercedes-Benz X-Class начнут принимать в следующем месяце, а цены и комплектации, видимо, будут оглашены примерно через пару недель.

Mercedes-Benz X-Class

#Mercedes-Benz