Трехлитровый дизельный мотор способен выдать максимальный крутящий момент уже на 1 400 об/мин

Mercedes-Benz X-Class с дизельным V6 дебютирует в Женеве

Mercedes-Benz X-CLass

В июле прошлого года Mercedes-Benz представил пикап X-Class, созданный на основе Nissan Navara. Тогда же была анонсирована и модификация X350d, оснащаемая 3-литровым дизельным V6 мощностью 258 л.с. и 550 Нм. Премьера новой версии пикапа произойдет через несколько дней на Женевском автосалоне.

Вряд ли в подобном классе кого-то интересует динамика, но все же отметим, что первую сотню пикап с дизельным V6 набирает за 7,9 с. Конечно, тут главное тяга и максимальный крутящий момент доступен уже с 1 400 об/мин. Семиступенчатая автоматическая коробка передач была перенастроена для лучшей работы с силовой установкой, а 60% мощности по умолчанию достается задней оси. Тем не менее, фирменная система полного привода 4Matic имеет три режима работы с иными распределениями крутящего момента по осям. Опционально доступен задний дифференциал с возможностью блокировки. Конечно, пикап скорее всего не сможет составить полноценную конкуренцию G-Class на бездорожье, но выступить достойно в тяжелых условиях все-таки сможет — в этом X-Class помогут высокий клиренс, а также 45-градусный угол въезда и умение преодолевать брод глубиной до 60 сантиметров.

Продажи X350d на европейском рынке начнутся в середине нынешнего года. У себя на родине X-Class с дизельным V6 в базовой комплектации обойдется в €53 360 (~ 3 660 000 р.). Когда подобный пикап доберется до Росси и доберется ли вообще пока неизвестно — пока нам положены только начальные версии.

Поделиться
Отправить
Запинить

28 февраля 2018

#Mercedes-Benz
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester