В основу силовой установки лег двухлитровый дизельный двигатель, а на одной лишь электротяге автомобили способны преодолеть 50 километров

Mercedes-Benz C-Class и E-Class получили гибридные силовые установки на основе дизельного мотора

5 марта 2018, 21:10

Дизель-электрические Mercedes-Benz C-Class и E-Class

Mercedes-Benz представил на Женевском автосалоне новые гибридные модификации C-Class и E-Class, получившие силовые установки на основе двухлитрового дизельного мотора. Впервые в своей истории немецкий автопроизводитель использовал двигатель, работающий на «тяжелом» топливе, в паре с электромотором.

Пока Mercedes-Benz не обнародовал полные технические характеристики дизель-электрических Mercedes-Benz C-Class и E-Class, отметив, что пока автомобили находятся в стадии предсерийных образцов, но их производство начнется уже в конце грядущего лета. Известно лишь, что суммарный крутящий момент силовой установки составит около 700 Нм. На одной лишь электротяге автомобили способны будут преодолеть 50 километров, развивая до 140 км/ч.

Полностью зарядить литий-ионную батарею при помощи специального зарядного устройства получится всего за два часа, но вот при зарядке аккумулятора от бытовой сети время увеличится до семи часов.

Экономить запасы батареи поможет специальная навигационная система, оптимально подстраивающая работу дизельного двигателя и электромотора под рельеф местности, дорожную обстановку и другие факторы.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8