По крайней мере, в Mercedes-Benz рассматривают подобную возможность

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe может получить заднеприводную версию

12 марта 2018, 21:53

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Пожалуй, самой значимой премьерой Женевского автосалона в этом году стал Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe, призванный одновременно заменить ушедший в небытие CLS63 и навязать конкуренцию Porsche Panamera. Напомним, что автомобиль дебютировал в трех модификациях, одна из которых использует умеренную гибридную силовую установку на основе трехлитрового двигателя, а две другие — 4-литровый V8 в двух вариантах форсировки. Этим, впрочем, дело не ограничится.

Существует вероятность, что четырехдверное купе может получит заднеприводну модификацию. Выпуск подобной версии может идеологически приблизить новинку к купе Mercedes-AMG GT и привлечь аудиторию, которой важна не столько эффективность и время разгона до 100 км/ч, а драйверский качества машины. Напомним, что сейчас абсолютно любой GT 4-Door Coupe будет полноприводным.

Появится и автомобиль с гибридной силовой установкой на основе все того же 4-литрового V8. Согласно предварительной информации, подобный Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe может получить более 800 л.с., что сделает его абсолютным лидером в классе. Отметим, что на данный момент гибридный Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, являющийся венцом семейства, производит 680 л.с.

Правда, произойдет это нескоро — ожидать новых версий Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe стоит не раньше 2020-го года.

#Mercedes-Benz