Двухлитровый турбомотор подвергся серьезным доработкам и в итоге получил огромное количество лошадиных сил для своего объема

Ателье Posaidon создало очень мощный Mercedes-AMG A45

20 марта 2018, 23:21

Ателье Posaidon создало очень мощный Mercedes-AMG A45

Пока мир находится в ожидании AMG-версии нового поколения Mercedes-Benz A-Class тюнинг-ателье Posaidon, часто отмечающиеся автомобилями с огромной мощностью, подготовило новый проект на основе уходящего A45.

Mercedes-AMG A45 от Posaidon

В стандартном исполнении Mercedes-AMG A45 имеет под своим капотом двухлитровый турбомотор мощностью 381 л.с. и 475 Нм. Это уже само по себе впечатляет, учитывая объем двигателя, но Posaidon сумел «снять» с мотора аж 550 л.с. и 660 Нм. Двигатель подвергся серьезным доработкам, в результате которых получил гоночные свечи, выхлопную систему из нержавеющей стали, более производительный впуск, модернизированную турбину, улучшенное охлаждение нагнетающего воздуха, перепрограммированные «мозги» и впрыск водометанольной смеси. Стоит отметить, что максимальный крутящий момент ограничен электроникой для сохранения семиступенчатой роботизированной коробки передач, но в ателье обещают модернизировать и этот узел для еще большей отдачи.

К сожалению, не указано время разгона немецкого хэтчбека до 100 км/ч, но предположим, что данное упражнение займет у автомобиля примерно 3,4 с. Отметим, что стандартный А45 проделывает это за 4,2 с.

Mercedes-AMG A45 от Posaidon

Что касается нового поколения «заряженного» хэтчбека, то ожидается, что его отдача слегка превысит 400 л.с. Вдобавок появится промежуточная между стандартным автомобилем и A45 модификация под названием A35, которая должна предложить 300 л.с.

#Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Citan заметно подорожал
Brabus попрощался с «Геликом» 4×4² в своей манере
Brabus превратил Mercedes-Benz A250 в хот-хэтч
Mercedes-Benz вывел на испытания следующий GLE от AMG
Трековый Mercedes-AMG GT не смог обойти Porsche 911 на Нюрбургринге