Вдобавок автомобиль лишится и парочки цилиндров

Следующее поколение Mercedes-AMG C63 станет гибридом

2 апреля 2018, 11:48

Mercedes-AMG C63
Нынешняя генерация Mercedes-AMG C63

Несмотря на то, что Mercedes-Benz только-только на автосалоне в Нью-Йорке представил обновленный C63 от AMG, немецкий автопроизводитель уже вовсю раздумывает о следующем поколении стремительного семейства. И будущее будет революционным.

Постоянно ужесточающие экологические нормы вынуждают многих автопроизводителей серьезно пересматривать существующие модели. И вот уже нынешний би-турбированный 4-литровый V8, который сейчас устанавливается на Mercedes-AMG C63, со временем будет трудно подтянуть под требования. В итоге «трехлучевые» вынуждены сделать преемника спортивной модели гибридом. Более того, за основу будет взят рядный 6-цилиндровый мотор. Тем не менее, отдача силовой установки превысит нынешние 510 л.с.

Стоит заметить, что гибридизация C63 не может пройти без полного привода, так что заднеприводный самый-самый C-Class тоже отправится в историю. Правда, следующее поколение BMW M3 тоже получит «все ведущие», а Audi RS4, например, всегда щеголял полным приводом.

Слушая все эти разговоры можно подумать, что новый Mercedes-AMG C63 прибудет довольно скоро, но нет — новое поколение выйдет только в следующем десятилетии.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1