Дебютная версия Edition 1 отличается более богатым оснащением и некоторыми индивидуальными штрихами, а вот отдача двигателя сохранилась без изменений

Четырехдверный Mercedes-AMG GT начнет свои продажи с версии Edition 1

10 мая 2018, 11:59

Четырехдверный Mercedes-AMG GT начнет свои продажи с версии Edition 1

Прекрасный и будоражащий четырехдверный Mercedes-AMG GT, представленный на Женевском автосалоне, вот-вот появится в продаже в Европе. На рынке немецкая новинка дебютирует с версии Edition 1, которая от стандартной модификации будет отличаться более богатым оснащением, за которое в обычном автомобиле пришлось доплачивать, и некоторыми индивидуальными решениями. При этом, отдача 4-литрового V8, выдающего на модели 639 л.с. и 900 Нм, осталось неизменной.

Mercedes-AMG GT Edition 1

Кузов дебютного издания может быть окрашен только в три цвета: два оттенка серого и белый. В любом случаи по кузову будет проходить темно-серая аппликация, а за доплату ее можно будет продлить на капот, крышу и крышку багажника. Колесные диски — исключительно 21-дюймовые. В салоне нас встретят кресла AMG Performance, отделанные кожей Nappa, желтые ремни безопасности, контрастная строчка, руль обшитой микрофиброй, а также расположенная в некоторых местах отделка из черного хрома.

Mercedes-AMG GT Edition 1

Но основе здесь спрятано в функциональности аэродинамического обвеса. На первый взгляд перед нами обычные элементы от версии GT63 S, но не все так просто. У Edition 1 диффузор и сплиттер большего размеры, а антикрыло стало еще эффективнее за счет измененной формы. Вдобавок по бокам переднего бампера добавились пластины, рассекающий воздух.

К тому же, можно дозаказать пакеты AMG Night и AMG Exterior Carbon-Fibre Package 2, а также углекерамическую тормозную систему.

Тираж четырехдверного Mercedes-AMG GT Edition 1 не будет ограничен, но сам автомобиль будет продаваться лишь в первый год. Как вы уже догадались, дебютное исполнение доступно только для самой производительной модификации. На европейском рынке Edition 1 появится летом, а вот ее поставки в Россию пока остаются под вопросом. Само же четырехдверное купе должно появится на российском рынке до конца нынешнего года.

Mercedes-AMG GT Edition 1

#Mercedes-Benz
Седану Mercedes-Benz A-Class достался в России дефорсированный мотор
Mercedes-Benz зачем-то скрыл интерьер нового GLE Coupe
Brabus еще раз модифицировал Mercedes-AMG E63 S
Новый кроссовер от Mercedes-Benz готов к премьере
Mercedes-Benz GLE предложит России только фиксированные комплектации