В основу серийной гибридной установки ляжет все тот же 4-литровый V8

Mercedes-Benz создаст серийную 805-сильную гибридную установку

11 мая 2018, 15:27

Концептуальный Mercedes-AMG GT
Концептуальный Mercedes-AMG GT

Mercedes-Benz официально подтвердил свое намерение запустить в серийное производство 805-сильную гибридную силовую установку, впервые показанную на концепте Mercedes-AMG GT, представленном на прошлогоднем Женевском автосалоне.

Гибридная силовая установка на концепте была построена на основе би-турбированного 4-литрового V8, который был дополнен электромотором, расположенным на задней оси. Тогда мощность составляла 816 л.с., но в серийной интерпритации должно быть 805 л.с. Заметим, что концептуальный Mercedes-AMG GT разгонялся до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Отдельно отмечается, что Mercedes-Benz максимально сохранит характеристики гибридной силовой установки, показанной на концепте.

Вдобавок отметим, что сам концепт минувшей весной превратился в серийную модель GT 4-Door Coupe, доступную в трех модификациях. При этом, самая младшая из них является умеренным гибридом с 435-сильным турбированным V6, работающим в паре со стартером-генератором, умеющим кратковременно добавлять еще 22 л.с.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX