Аккумуляторы у китайской компании уже покупают Volkswagen и BMW, а теперь к ним присоединился и Mercedes-Benz

Mercedes-Benz будет закупать батареи для своих электрокаров в Китае

14 мая 2018, 10:41

Концептуальный электрический хэтчбек Mercedes-Benz EQA
Концептуальный электрический хэтчбек Mercedes-Benz EQA, который, впрочем, совсем скоро станет серийной моделью.

Уже в следующем году у Mercedes-Benz появится отдельная линейка полностью электрических автомобилей, получившая собственный индекс EQ. Первенцем станет электрокроссовер EQC, а следом за ним подтянется и хэтчбек EQA. Более того, до 2025-го года каждая модель немецкого автопроизводителя, включая следующее поколение флагманского S-Class и сити-кары Smart, будут иметь полностью электрическую модификацию. До этого же времени Mercedes-Benz планирует инвестировать в разработку и производство электрокаров около 10 млрд. евро.

Конечно, в таком деле сложно обойтись без партнеров и компания из Штутгарта заключила соглашение с китайским производителем батарей CATL (China’s Contemporary Amperex Technology). Правда, пока не сообщается будут ли оснащаться китайскими аккумуляторами модели, предназначенные для глобального рынка, или же речь идет только об электрокарах для азиатского региона.

Несмотря на то, что CATL была основана лишь в 2011-ом году, компания уже успела обзавестись солидными партнерами и стать одной из лидирующих в отрасли. Например, среди клиентов китайской фирмы значатся Geely, Changan и даже Volkswagen с BMW.

При этом, CATL не собирается останавливаться на достигнутом — через пару лет компания построит второй свой завод, который сообща с первым сможет обеспечить производительность в 41,5 ГВт*ч. Для сравнения, производственная мощность Tesla Gigafactory составляет 35 ГВт*ч.

#Mercedes-Benz