Новая версия Mercedes-AMG GT расположилась между стандартной модификацией и 557-сильным GT C

Mercedes-AMG GT S стал родстером

14 мая 2018, 15:19

Mercedes-AMG GT S стал родстером

До сегодняшнего дня у родстера Mercedes-AMG GT S было всего две модификации — 476-сильный стандартный GT и 557-сильный GT C. Теперь же семейство приросло третьей версией GT S, которая выдает 522 л.с. Отметим, что у одноименного купе аж четыре модификации мощностью от 476 л.с. до 585 л.с.

Внешне Mercedes-AMG GT S с открытым верхом никак не отличается от стандартного родстера, зато у него более крупные и широкие колеса, адаптивные амортизаторы, электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала вместо механической, более производительной тормозной системой. К тому же, елси базовая модификация предлагает между четырьмя режимами поездки (Comfort, Sport, Sport+ и Individual), то GT S предлагает вдобавок еще и режим Race.

Mercedes-AMG GT S

В базовую комплектацию Mercedes-AMG GT S входят стандартные кресла, отделанные кожей и замшей, но за доплату можно получить анатомические сиденья AMG Performance, отделка алькантарой и желтые риски на приборах. Вдобавок в качестве опции доступные более жесткая подвеска, активные опоры двигателя и коробки передач, а также полноуправляемое шасси.

Новинка до 100 км/ч разгоняется за 3,8 с., а ее максимальная скорость составляет 308 км/ч. По этим показателям, как и по мощности, родстер расположился ровно по середине между GT и GT C. Привод задний, коробка передач 7-ступенчатая роботизированная.

У себя на родине Mercedes-AMG GT S станет доступен для заказа в ближайшие дни, но первые автомобили попадут к своим владельцам в июле. Цена пока не объявлена, но ожидается, что она составит чуть менее €150 000.

Mercedes-AMG GT S

#Mercedes-Benz
Новое поколение Mercedes-Benz GLE появится в России в следующем году
Carlex Design поработал над интерьером классического Mercedes
Brabus почти довел мощность Mercedes-AMG G63 до 700 л.с.
У Mercedes-Benz X-Class никогда не будет версии от AMG
Mercedes-AMG A35 получил 300-сильный мотор