Несмотря на то, что линейка использует давно устаревший кузов W461, утилитарные G-Class продолжают пользоваться спросом

Mercedes-Benz продолжит выпускать утилитарный G-Class Professional

17 мая 2018, 18:39

Mercedes-Benz G-Class Professional

Несмотря на то, что в начале этого года Mercedes-Benz представил новое поколение легендарного G-Class, получившее кузовной индекс W464, немецкий автопроизводитель не планирует сворачивать производства линейки G-Class Professional, до сих пор выпускающейся в кузове W461, дебютировавшим еще в 1990-ом году. Более того, компания отмечает рост спроса на утилитарный G-Class.

Mercedes-Benz G-Class Professional на сегодняшний день предлагается у себя на родине, а также в Австралии и странах Ближнего Востока. Собирается же линейка на предприятии в Австрии. Внедорожник имеет основные три версии: классический универсал, шасси с кабиной и шасси с кабиной и колесной формулой 6X6. На основе этих автомобилей создается целая куча различных модификаций. К тому же, кроме частного использования, линейку G-Class Professional продолжают эксплуатировать специальные и экстренные службы, а также армия.

Двигатель у семейства только один — 3-литровый дизельный 183-сильный мотор, работающий исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. К тому же, G-Class Professional оснащен демультипликатором, постоянном полным приводом и блокировкой всех трех дифференциалов.

Более того, Mercedes-Benz не только не прекратит производство линейки утилитарных G-Class, но и еще планирует в дальнейшем инвестировать в нее.

Mercedes-Benz G-Class Professional

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60