Дизельный Mercedes-Benz G-Class получит 286-сильный трехлитровый рядный двигатель, но для России мотор дефорсируют

Дизельный Mercedes-Benz G-Class подоспеет ближе к концу года

23 мая 2018, 16:10

Mercedes-Benz G-Class 2019

Сейчас новое поколение легендарного Mercedes-Benz G-Class, представленное в начале этого года, предлагает лишь один 4-литровый би-турбированный V8. Правда, в двух версиях — на G500 мотор выдает 422 л.с., а хардкорная версия G63 производит уже 585 л.с. Ближе к концу года семейство прирастет третьей модификацией, которая получит трехлитровый рядный дизельный мотор. Правда, его характеристики до сих пор не называются.

На данный момент у немецкого автопроизводителя есть один подобный мотор, который пока устанавливается только на фастбек CLS, E-Class и флагманский S-Class. При этом, двигатель существует в двух исполнениях: 286 л.с. и 600 Нм, а также 340 л.с. и 700 Нм. Ожидается, что G-Class получит только первый вариант. К тому же, специально для российского рынка силовая установка будет дефорсирована до 249 л.с. Видимо, в российском представительстве твердо убеждены, что потенциальным владельцам «Гелика» очень важна налоговая ставка.

На европейском рынке дизельный Mercedes-Benz G-Class появится в конце нынешнего года, а вот в России подобный внедорожник появится лишь в следующем году. Его динамические характеристики, как и стоимость, пока неизвестны, но если учесть, что 245-сильный предшественник, который был тяжелее на 170 килограмм, разгонялся до 100 км/ч за 8,8 с.

#Mercedes-Benz