Сейчас электрический кроссовер, чье серийное производство начнется в следующем году, тестируется в Испании, где его проверяют при +50

Mercedes показал прототип полностью электрического кроссовера EQC

19 июня 2018, 17:12

Mercedes показал прототип полностью электрического кроссовера EQC

В следующем году начнется серийное производство полностью электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC. Автомобиль окажется первенцем нового семейства EQ, которое будет полностью состоять иэ разнообразных электромобилей, а после появится и хэтчбек, выполненный по мотивам нового поколения A-Class и концепта EQA. Сейчас же прототипы электрокроссовера проходят испытания в Испании, где при температуре +50 проверяется работа батареи, климатической установки и других систем. Отметим, что до этого прототипы Mercedes-Benz EQC тестировались на морозе в Северной Европе.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Кроссовер скрыт под большим количеством камуфляжа. Несмотря на это понятно, что во многом кроссовер будет походить на Mercedes-Benz GLC. Тем не менее, электрический «паркетник» получит собственную стилистику и измененный относительно GLC силуэт. Кажется, что передние части до средних стоек у кроссоверов практически идентичны. Отдельного внимания заслуживают колесные диски, которые своей формой обязаны аэродинамике. Подобный рисунок позволяет сократить завихрения воздуха на колесах, а значит снизить сопротивление, а значит несколько улучшить запас хода.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Если верить обещаниям Mercedes-Benz, серийный EQC на одном заряде сможет преодолеть порядка 500 километров. Про электрическую силовую установку пока неизвестно ничего, но ожидается, что мощность в 408 л.с. обеспечат два электромотора (по одному на каждой оси).

Все больше и больше автопроизводителей обращают свое внимание на сегмент электромобилей в целом и электрических кроссоверов в частности. Jaguar уже выпускает I-Pace, а у BMW и Audi в скором времени появятся кроссоверы iX3 и E-Tron соответственно.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

#Mercedes-Benz
Канадцы построили бронированный «Гелик»
Mercedes-Benz пополнит G-Class еще одной дизельной версией
Mercedes-Benz обновил кросс-купе GLC
Mercedes-Benz анонсировал обновленный GLC Coupe
Mercedes-Benz назвал дату старта своего завода в России