А что если, исполнение Maybach получил бы пикап Mercedes-Benz X-Class? На этот вопрос ответило ателье Carlex Design

Ателье Carlex Design превратило пикап Mercedes-Benz X-Class в Maybach

2 июля 2018, 11:47

Немецкий пикап Mercedes-Benz X-Class, разделяющий платформу с Nissan Navarra, по праву ссчетается чуть ли не самым роскошным автомобилем в классе. И не потому, что X-Class настолько хорош — просто все остальные среднеразмерные пикапы до зевоты утилитарны. Несмотря на это, перед нами все-таки пикап с определенными задачами, но что было бы если X-Class получил версию Maybach? На этот вопрос ответило ателье Carlex Design, которое в прошлый раз подготовило этот же автомобиль для апокалипсиса. Теперь же тюнер сделал полную противоположность брутальному проекту.

Mercedes-Benz X-Class от Maybach

Сразу же бросаются в глаза практически полностью закрытые колесные диски, прямо отсылающие нас к стилистике Mercedes-Maybach S-Class. Отсюда происходит и такая же двухцветная окраска кузова. Комплект расширения кузова и измененные передние бампера, выполненные из углеродного волокна, добавили агрессии и сделали пикап визуально более массивным. Ну и наконец, грузовой отсек отделан дорогим сортов дерева, а элегантности добавляют дуги оригинального дизайна. Не стоит обделять вниманием и карбоновые корпуса зеркал.

Mercedes-Benz X-Class от Maybach

В салоне используется точно такая же кожа Nappa Porzellan, что и в серийных Maybach. Кожа в кабине буквально и везде, вдобавок ее окрас повторяет цветовую гамму кузова. Стандартные кресла уступили свое место «ковшам» от Recaro. Встречается и отделка, выполненная из дерева и алькантары.

Конечно, Carlex Design не будет ставить подобный пикап на поток, а выпустит всего несколько экземпляров, которые будут доработаны согласно желаниям клиента. Стоимость подобного превращения Mercedes-Benz X-Class в Maybach составляет минимум €105 000 (~ 7 720 000 р.) с учетом самого автомобиля. Далее же цена может какой угодно — все зависит от запросов покупателя.

Mercedes-Benz X-Class от Maybach

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1