Речь может идти о среднемоторном спорткаре, но более дешевая разработка переднемоторного автомобиля тоже может сыграть свою роль

Mercedes-AMG создаст компактный спорткар

10 июля 2018, 18:21

По сути, сейчас единственным спорткаром у Mercedes-Benz является семейство AMG GT. Автомобиль, вооруженный 4-литровым би-турбированным V8 в разной степени форсировки в зависимости от модификации, конкурирует с Porsche 911, который может быть только 6-цилиндровым. Но есть же еще Cayman и Boxster. Вот как раз в спортивном подразделении Mercedes задумались о создании более компактного спорткара с 4-цилиндровым мотором.

Mercedes-AMG GT
Mercedes-AMG GT

Правда, появится новый спорткар еще не скоро, ведь пока Mercedes-Benz даже не определился с компоновкой. Вполне возможно будущий автомобиль получит среднемоторную компоновку с двигателем сразу после сидений, но переднемоторный вариант был бы дешевле в создании.

В любом случае, у немецкого автопроизводителя только один двигатель, соотвествующий требования спорткара. Это двухлитровый турбомотор мощностью около 400 л.с., который должен появится на новом поколение Mercedes-AMG A45. Привод должен быть исключительно задним, а коробка передач роботизированной.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Mercedes-Benz
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1