Mercedes-Benz X-Class с трехлитровым дизельным двигателем предложен в двух версиях по цене от 3 875 000 рублей

Самый мощный Mercedes-Benz X-Class пришел в Россию

22 августа 2018, 16:00

Mercedes-Benz X-Class

Первый в истории Mercedes-Benz серийный пикап дебютировал чуть более года назад, а минувшей весной на Женевском автосалоне была представлена модификация с трехлитровым дизельным V6. Вот как раз она наконец-то и добралась до российского рынка. Напомним, что такой X-Class носит индекс X 350d 4Matic и имеет в своем распоряжении 258 л.с. и 550 Нм.

Подобный пикап будет предложен российскому покупателю в двух исполнениях, которые отличаются друг от друга отделкой салона и внешним декором. Самый доступный X 350d 4Matic оценен в 3 875 000 рублей. В базовую комплектацию автомобиля входят набор подушек безопасности, система стабилизации, умеющая работать при движении с прицепом, а также бесключевой доступ в салон, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль и система распознования разметки и дорожных знаков. Салон же у начального пикапа с трехлитровым дизельным мотором будет отделан микрофиброй, кожзамом и черной тканью.

Система полного привода распределяет момент между осями в обычных условиях в соотношении 40:60 в пользу задней оси. Коробка передач у пикапа семиступенчатая автоматическая с понижающей передачей. Вдобавок уже базовая комплектация вооружена блокировкой межосевого дифференциала, а за доплату можно получить полностью блокируемый задний дифференциал.

Напомним, что до этого Mercedes-Benz предлагал в России X-Class с двухлитровым дизельным агрегатом в двух вариантах форсировки — 163 л.с. и 190 л.с. Самый доступный автомобиль с самым скромным мотором обойдется сейчас в 2 899 000 рублей.

#Mercedes-Benz